예싹 유치부

2016.05.30. 증강현실 색칠공부를 했어요!!! (feat.지원3D색칠하기)

김광미

안녕하세요오~

전에 제가 칠한 귀여운 포켓몬 아니고 거북이가 살아나는 거 보셨지요? 이 신기한 색칠놀이를 사랑스러운 기쁨의교회 예싹들과 해봤습니다!!!

어제 우리 예싹들은 10명 왔어요 ㅎ
남 6 여 4 음, 성비가 맞지 않네요 ㅋ
(갑자기 아드리 장가 보낼 걱정 ㅋㅋㅋ)

다른 증강현실 제품에 비해 선이 적어서 테두리를 아이들 특유의 센 힘으로 벅벅 칠해버리면 인식이 안되는 안타까운 일이 발생할 수 있으니 참고해주세요 ㅋ

뭐 백 날 말해봤자 ㅋ 그냥 칠하고 싶으면 칠하고 싶은 대로 ㅋㅋ 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리기 대장 우리 예싹들 ㅋㅋㅋ

아드리도 코끼리의 "끼" 자를 혼신의 힘을 다 해 칠하고 있...

어느새 완성한 작품들을 들고 모여듭니다 ㅋ 주호, 잘 칠했어요 ㅋ

아, 역광이라 플래쉬 터뜨렸더니 원래 백만배 더 예쁜 아가들 사진이.... 안티찍사에 의해 이상하게.. 대한아 미안;;;;

너는 누구지? ㅋㅋㅋㅋ 승온아 ㅋㅋㅋ 얼룩말... 거친 터치가 인상적이네요 ㅋ

우리 예빈이... 잠을 잘 못잤어? 미안, 쌤이 잘못했어..

예찬아 ㅋ 까만 선 다 어딨어? ㅋㅋ

홍누이는 여백의 미를 살려 칠해왔어요 ㅋㅋ

아드리는 뒷면에 더 칠할 건가봐요 ㅉㅉ

우리 유주, 열 났는데도 열심히 ㅎ

매력 철철 ㅋㅋㅋ 옴므파탈 배하율이 ㅋㅋㅋㅋ

아까 그 아이에요 대한이 ㅋ 귀엽죠 ㅋㅋ

좀 웃으라고 했더니 박장대소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포스팅하다가 빵터져보긴 처음 ㅋㅋㅋ

환한 미소 ㅋ 지켜줄게 ㅋ

승온이 표정은 여전히 좀 못마땅하지만 ㅎ

이 녀석도 이쁜 녀석입니다 ㅋ

유주야, 아래서 위로 눈 치켜뜨면 무서워...

아드리야, 이모 가방 뒤지는 거 아니야 ㅉㅉ

다들 끝내고 간식 먹는데도 색칠하는데 집중했던 우리 정원이 ㅋ

오늘 간식은 고급지게 망고와 고구마 ㅋ

아드리는 안 먹겠다고 해놓고 한 입 먹더니 ㅋㅋㅋㅋ 하율이 형아 숟가락 들고 냠냠 ㅋㅋㅋ

먹어라

엄마 노려보는 거 아니야

주호도 잘 먹더라구요 ㅎㅎ

정원이 드디어 완성! 진짜 실감나게 칠했죠? 근데 어디 봐 ㅋ

웃어보랬더니 수줍게 미소 ㅋ

이제 "지원3D색칠하기"어플을 실행시켜봅니다 ㅎ 에어플레이어로 미러링 좀 해보려고 했더니 잘 안되서 그냥 제 폰으로 ㅎ 인증샷 찍어주고 놀라게 해줬어요 ㅎ

굳이 같이 찍겠다고 ㅋㅋㅋ 유주야...ㅋㅋㅋㅋ

아티스트 허유주 님의 작품은 인식이 안됐.. ㅜㅜ

주호 경찰차는 안될 것 같았는데 됐어요 ㅋㅋ

박장대한 ㅋㅋ 이 경찰차도 기대안했는데 됐지요 ㅋㅋ

ab0d0a15353a52825fd9c6ad361525d1_1467600

예빈이의 어여쁜 구급차 ㅋ 역시 색칠공부의 여왕!!

재밌죠!!! 여러분도 출력해서 사용해보세요 ㅎ

여기 파일 있어요 ㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기